Toast au chèvre
Personnes: 4 • Niveau: Très Facile • Préparation: 20 min • Cuisson: 20 min
Ingrédients
4 à 5 beaux oignons • miel • sucre • huile d’olive • 4 belles tranches de pain de campagne (bien épaisses) • crème fraîche • Gatinais (180g) ou 4 Cabecou d’Antan • sel, poivre • basilic
Préparation
Préparer d’abord la compotée d’oignons :
- Eplucher et émincer les oignons, puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Lorsqu’ils sont bien dorés (mais pas noircis!), rajouter un peu d’eau avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre et laisser fondre.
- Quand l’eau est évaporée, rajouter le miel (3 cuillères à soupe environ).
- Laisser cuire encore quelques minutes, puis réserver.
Pour les toasts :
- Tartiner les tranches de pain avec de la crème fraîche.
- Couper le chèvre en rondelles et en disposer sur les tranches de pain.
- Déposer un filet d’huile d’olive sur chaque toast, saler, poivrer et rajouter des herbes de Provence et/ou du basilic.
- Mettre au four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 5 à 10 min, le temps de faire gratiner.
- Sortir les toasts du four, et rajouter un peu de compotée d’oignon préalablement réchauffée.
- Servir avec une salade assaisonnée.