Toast au chèvre

Personnes: 4 • Niveau: Très Facile • Préparation: 20 min • Cuisson: 20 min

Ingrédients

4 à 5 beaux oignons • miel • sucre • huile d’olive • 4 belles tranches de pain de campagne (bien épaisses) • crème fraîche • Gatinais (180g) ou 4 Cabecou d’Antan • sel, poivre • basilic

Préparation

Préparer d’abord la compotée d’oignons :

  1. Eplucher et émincer les oignons, puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  2. Lorsqu’ils sont bien dorés (mais pas noircis!), rajouter un peu d’eau avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre et laisser fondre.
  3. Quand l’eau est évaporée, rajouter le miel (3 cuillères à soupe environ).
  4. Laisser cuire encore quelques minutes, puis réserver.

Pour les toasts :

  1. Tartiner les tranches de pain avec de la crème fraîche.
  2. Couper le chèvre en rondelles et en disposer sur les tranches de pain.
  3. Déposer un filet d’huile d’olive sur chaque toast, saler, poivrer et rajouter des herbes de Provence et/ou du basilic.
  4. Mettre au four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 5 à 10 min, le temps de faire gratiner.
  5. Sortir les toasts du four, et rajouter un peu de compotée d’oignon préalablement réchauffée.
  6. Servir avec une salade assaisonnée.