Cake aux poires et Roquefort


Cake aux poires et Roquefort

Personnes: 8 • Niveau: Facile • Préparation: 20 min • Cuisson: 50 min

Ingrédients

3 poires • 120 g de Roquefort • 100 g de cerneaux de noix • 180 g de farine 1 sachet de levure • 3 œufs • 100 g de Gruyère râpe • 10 cl d’huile • 10 cl de lait • un peu de beurre • Sel et poivre

Préparation

Préparer d’abord la compotée d’oignons :

  • Préchauffer le four (Th 6 ).
  • Mélanger la farine et la levure.
  • Battre au fouet les œufs entiers, l’huile et le lait, saler et poivrer.
  • Verser cette préparation sur la farine, ajouter le fromage râpé et mélanger (pas trop).
  • Couper en morceaux le Roquefort et les poires, et les incorporer, avec les noix, à la préparation.
  • Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation.
  • Faire cuire environ 50 mn.