Pasta alla caprese (pâtes tomates mozzarella)
Personnes: 4 • Niveau: Facile
Ingrédients
400g de pâtes • 280g de mozzarella • 4 tomates • huile d’olive • ail • origan sec • basilic frais • sel, poivre
Préparation de la recette
Mettez une grande casserole d’eau salée sur le feu.
Préparez la sauce :
- Découpez les tomates en petits dés et mettez-les dans une passoire pour éliminer l’excès de jus ;
- Découpez la mozzarella en petits dés ;
- Placez tomates et mozza dans un saladier et assaisonnez avec sel huile et origan ;
- Ajoutez le basilic ciselé ou haché, l’ail haché ( ou pilé selon les goûts).
Pendant ce temps l’eau aura atteint l’ébullition. Faites cuire vos pâtes seulement au moment oû vous êtes prêts à les servir car elles perdent tout leur charme si on les réchauffe.
Surveillez attentivement le degré de cuisson de vos pâtes : elles doivent être al dente… et en aucun cas ramollies.
Après les avoir égouttées, vous pouvez soit les verser directement dans le saladier avec les tomates mozza, soit les doucher à l’eau froide avant, selon si vous voulez que la mozzarella fonde ou qu’elle reste entière. Mélangez et servez immédiatement pour apprécier le côté mi-chaud mi-froid.
Bon appétit !