Fagots d’asperges au Beaufort et au saumon fumé

Personnes: 6 • Niveau: Facile 

INGRÉDIENTS

24 asperges vertes cuites en bocal • 6 fines tranches de fromage Beaufort • 6 fines tranches de saumon fumé • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse • sel, poivre • pics en bois

Préparation de la recette

* Préchauffez le four à 180°C.
* Egouttez délicatement les asperges vertes cuites dans une passoire.
* Réalisez 6 petits tas de 4 asperges vertes cuites sur un plan de travail.
* Ficelez chaque petit tas d’asperges vertes avec de la ficelle de cuisine pour obtenir des fagots.
* Enrobez chaque fagot d’asperges vertes avec une tranche de Beaufort.
* Badigeonnez chaque tranche de Beaufort enroulée avec un peu de crème fraîche épaisse.
* Enrobez ensuite chaque fagot d’asperges vertes au Beaufort d’une tranche de saumon fumé.
* Plantez un pic en bois dans chaque fagot d’asperges vertes pour maintenir les tranches de Beaufort et de saumon fumé.
* Placez les fagots d’asperges vertes au Beaufort et au saumon fumé dans un plat creux allant au four.
* Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes jusqu’à ce que les tranches de Beaufort soient presque fondantes.
* A la fin de la cuisson, salez et poivrez votre goût chaque fagot d’asperges vertes au Beaufort et au saumon fumé puis dressez-les dans les assiettes. Servez bien chaud accompagné d’une salade verte assaisonnée.

 

Bon appétit !