Pasta alla caprese (pâtes tomates mozzarella)

Personnes: 4 • Niveau: Facile 

Ingrédients

400g de pâtes • 280g de mozzarella • 4 tomates • huile d’olive • ail • origan sec • basilic frais • sel, poivre

Préparation de la recette

Mettez une grande casserole d’eau salée sur le feu.

Préparez la sauce :

  • Découpez les tomates en petits dés et mettez-les dans une passoire pour éliminer l’excès de jus ;
  • Découpez la mozzarella en petits dés ;
  • Placez tomates et mozza dans un saladier et assaisonnez avec sel huile et origan ;
  • Ajoutez le basilic ciselé ou haché, l’ail haché ( ou pilé selon les goûts).

Pendant ce temps l’eau aura atteint l’ébullition. Faites cuire vos pâtes seulement au moment oû vous êtes prêts à les servir car elles perdent tout leur charme si on les réchauffe.

Surveillez attentivement le degré de cuisson de vos pâtes : elles doivent être al dente… et en aucun cas ramollies.

Après les avoir égouttées, vous pouvez soit les verser directement dans le saladier avec les tomates mozza, soit les doucher à l’eau froide avant, selon si vous voulez que la mozzarella fonde ou qu’elle reste entière. Mélangez et servez immédiatement pour apprécier le côté mi-chaud mi-froid.

Bon appétit !