Tarte au Munster
La tarte au munster se sert en plat principal accompagné d’une salade verte au dîner ou en entrée au déjeuner. C’est un vrai régal !
Personnes: 8 • Niveau: Facile • Préparation: 20 min • Cuisson: 35 min • Prix: Bon marché
Ingrédients
1 pâte brisée (ou une pâte faite maison) • 400 g de munster • 4 oeufs • 2 cuillères à soupe de farine • 20 cl de crème fraîche • Sel, poivre.
Préparation
Pour préparer une tarte au munster:
- Battre les œufs entiers avec la farine, la crème fraîche, le poivre et la muscade râpée. Verser cette préparation sur le munster. Enfourner 30mn, th : 7.
- Dans un plat à tarte, disposez votre pâte brisée.
- Découpez votre munster en fines lamelles.
- Disposez les fines lamelles de munster dans votre plat à tarte.
- Dans un bol mélangez les œufs, la crème fraîche, l’assaisonnement et la farine puis versez le tout dans le plat à tarte.
- Une fois le fromage bien recouvert, enfournez votre plat pour 30 minutes environ (cela dépend du four).
Et voilà une magnifique tarte au munster 😉
Quelques suggestions disponibles dans notre cave
Riesling 2014: Maison Hubert Beck. Un nez d’arôme de citronnelle, poire et coing. Une attaque fraiche en bouche, racé, viril et persistant.
Pinot Noir 2014: Maison Hubert Beck. Une robe rubis . Sauvage au nez avec une attaque de framboise. Il est plaisant, agréable et une belle longueur et un bon équilibre.